1. <track id="zmxcf"></track><b id="zmxcf"></b>
      1. <wbr id="zmxcf"></wbr>

        <source id="zmxcf"></source>
        1. 三支一扶考试

          三支一扶考试

          三支一扶考试

          三支一扶考试

          4006300999
          您现在的位置:首页> 考试题库 > 历年试题 >

          2021湖北三支一扶考试内容:农业农村试题演练

          三支一扶考试 领备考资料:湖北QQ群 / 公众号szyfks

          三支一扶考试 2021湖北三支一扶笔试课程 / 备考图书

          三支一扶考试 2021湖北三支一扶公告什么时候发布?


          模拟试题

          一、试题回顾

          【2020-湖北】(单选)根据中央有关精神扶贫工作重心转向 ,扶贫工作方式由集中作战调整为常态推进。

          A.解决代际贫困 B.解决智力贫困

          C.解决相对贫困 D.解决权利贫困

          二、实战演练

          1.党在农村的基层组织类型,以下表述最全的是:

          A.村党支部、村党总支部、村党委、乡镇党委

          B.村党支部、村党总支部、村党委

          C.村党支部、村党总支部、乡镇党委

          D.村党支部、乡镇党委

          2.民主监督是实现村民自治的:

          A.前提 B.关键 C.基础 D.保障

          3.村民委员会的任期是 一届。

          A.三年 B.四年 C.五年 D.六年

          4.根据 不同,土地可以划分为国有土地和农民集体所有土地。

          A.使用权主体 B.土地用途

          C.所有权主体 D.土地性质

          5.农民一户只能拥有一处宅基地,农民 在住房后,再申请宅基地的,不予批准。

          A.出卖、入股 B.出租、入股 C.出卖、出租 D.出卖、抵押

          6.“精准扶贫”是 考察扶贫工作时提出的。

          A.2013 年习近平在湖南省湘西地区 B.2014 年习近平在河北省阜平县

          C.2013 年习近平在河南省西平县 D.2014 年习近平在内蒙古自治区

          7.深度贫困的特征可以概括为“两高、一低、一差、三重”。其中“一低”是指:

          A.贫困发生率低 B.基础设施覆盖率低

          C.人均可支配收入低 D.低保五保贫困户收入低

          8.乡村振兴是以农村经济发展为基础,包括农村文化、治理、民生、生态等在内的 乡村发展水平的整体提升。要按照 的总要求,统筹谋划农村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设。

          A.产业发达、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕

          B.产业发达、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富足

          C.产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富足

          D.产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕

          9.新时代“三农”工作总抓手是:

          A.农业农村现代化 B.乡村振兴战略

          C.农业供给侧结构化改革 D.生态文明建设

          10.《中共中央 国务院关于实施乡村振兴战略的意见》指出,建立健全 的农村土地承包经营纠纷调处机制。

          A.村委调解、乡镇仲裁、司法保障

          B.村委调解、乡镇仲裁、宪法保障

          C.乡村调解、县市仲裁、法律保障

          D.乡村调解、县市仲裁、司法保障

          参考答案

          一、试题回顾

          【答案】C。解析:2020 年中央一号文件指出,研究接续推进减贫工作,脱贫攻坚任务完成后,我国贫困状况将发生重大变化,扶贫工作重心转向解决相对贫困,扶贫工 作方式由集中作战调整为常态推进。故本题答案选 C。

          二、实战演练

          1.【答案】A。解析:《中国共产党农村基层组织工作条例》规定,党在农村的基层组织主要是乡镇党的委员会(简称乡镇党委)和村党组织(村指行政村)。以村为基本单元设置党组织。村党的委员会、总支部委员会、支部委员会每届任期 5 年,由党员大会选举产生。因此村党组织包括村党支部、村党总支部和村党委。故本题答案为 A。

          2.【答案】D。解析:民主监督是实现村民自治的保障。故本题答案为 D。

          3.【答案】C。解析:村民委员会每届任期五年,届满应当及时举行换届选举。村民委员会成员可以连选连任。故本题正确答案选 C。

          4.【答案】C。解析:《土地管理法》第 9 条规定:“城市市区的土地属于国家所有。农村和城市郊区的土地,除由法律规定属于国家所有的以外,属于农民集体所有; 宅基地和自留地、自留山,属于农民集体所有。”因此国有土地和农民集体所有土地是根据土地所有权主体不同划分的。故本题答案为 C。

          5.【答案】C。解析:《土地管理法》第 62 条规定:“农村村民出卖、出租、赠与住宅后,再申请宅基地的,不予批准。”故本题答案为 C。

          6.【答案】A。解析:2013 年 11 月,习近平总书记在湖南省花坦县十八洞村考察扶贫工作,首次提出了“精准扶贫”的重要思想和要求。故本题答案选 A。

          7.【答案】C。解析:根据河北省的调查,深度贫困的特征可以概括为“两高、一低、一差、三重”。“两高”即贫困人口占比高、贫困发生率高。“一低”即人均可支配收入低。“一差”即基础设施和住房差。“三重”即低保五保贫困人口脱贫任务重、 因病致贫返贫人口脱贫任务重、贫困老人脱贫任务重。

          8.【答案】D。解析:根据《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》指出, 乡村振兴的指导思想是按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,统筹推进农村经济建设、政治建设、 文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,加快推进乡村治理体系和治理能力现代化,加快推进农业农村现代化,走中国特色社会主义乡村振兴道路,让农业成为有奔 头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。故本题答案 为 D。

          9.【答案】B。解析:《中共中央国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农” 工作的若干意见》中指出以实施乡村振兴战略为总抓手,对标全面建成小康社会“三农” 工作必须完成的硬任务。故本题答案为 B。

          10.【答案】D。解析:《中共中央 国务院关于实施乡村振兴战略的意见》指出, 建立健全乡村调解、县市仲裁、司法保障的农村土地承包经营纠纷调处机制。故本题答案选 D。

          责任编辑:zx1994

          更多学员关注
          三支一扶 三支一扶
          免费讲座 更多+

          三支一扶考试

          5月28日19:00
          云南今年新变化
          5月28日12:00
          云南公告解读峰会
          5月28日19:00
          四川公告解读峰会
          5月27日19:00
          笔试备考方案
          欧美另类69xxxxx,欧洲性开放大片,欧美老熟妇乱子伦视频,99re视频热这里只有精品7 网站地图